Elternbeteiligung

Für unsere Kinder – mit unseren Kindern

Wir als Eltern haben vielfältige Möglichkeiten, die Arbeit an der Schule zu unterstützen und uns am Schulleben zu beteiligen. Veranstaltungen wie Schulfeste oder die Einschulung der Erstklässler werden durch die Hilfe der Elternschaft mitgetragen. Unsere Schulkinder profitieren von einem partnerschaftlichen und vertrauensvollen Zusammen­wirken aller Beteiligten.

Als Ansprechpartner für Eltern und Lehrer sind die Elternvertreter das Bindeglied der Eltern zum Lehrerkollegium und zur Schulleitung und leisten damit einen wichtigen Beitrag zum Dialog innerhalb der Schulgemeinschaft. Die Elternvertretung setzt sich auch nach außen hin für die Interessen der Schule ein, z.B. gegenüber der Stadt LE, dem Schulträger.

Viele detaillierte Informationen zu Schule und Elternarbeit finden Sie auf den nachfolgend aufgeführten Webseiten. Es lohnt sich, ein bisschen zu stöbern. Sicher werden Sie auf viele interessante Themen stoßen.

Viel Spaß dabei.

Haben Sie Fragen, Anregungen, Kritik, wenden Sie sich an:

Elternbeiratsvorsitzende:

Süheyla Rende