Einschulung an der Zeppelinschule

Informationen zur Schulanmeldung

Eine Power-Point-Datei mit allen Informationen zur Einschulung und Schulanmeldung finden Sie hier.

Auf der Startseite finden Sie unser Video "Erlebe einen Tag mit uns".

Damit Sie zum Schulanfang nicht alle Arbeitsmaterialien in Hetze besorgen müssen, sondern sie nach und nach in Ruhe kaufen oder herrichten können, haben wir schon mal eine allgemeine Liste zusammengestellt.

Für weitere Fragen melden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail.

Einschulung September 2022

Ablauf Schulanmeldung
Aufgrund der anhaltenden Pandemiesituation erhalten Sie die Anmeldeunterlagen bis Freitag, 28. Januar 2022 per Post. Diedarauf genannten Formulare und benötigten Unterlagen (Kopien oder Scans) bitte unbedingt baldmöglichst, aber spätestens bis zum 4. Februar 2022 an die Schule zurück.

Sie können dies

• per Mail erledigen an sekretariat@zeppelinschule.net, dazu müssten Sie die Unterlagen bitte einscannen und als Anlage mitschicken oder
  • Sie werfen einen Briefumschlag mit den Unterlagen in den Briefkasten der Schule (Zeppelinweg 4, hinterer Eingang) oder
  • Sie schicken die Unterlagen per Post an: Zeppelinschule / Sekretariat / Zeppelinweg 4 / 70771 Leinfelden-Echterdingen

Eltern, die für Ihr Kind eine Zurückstellung, die Aufnahme in die Grundschulförderklasse, eine vorzeitige Einschulung oder einen Umschulungsantrag wünschen, melden sich bitte telefonisch bei Frau Neumann im Sekretariat (0711 794 553 10), um einen Termin in der Schule zu vereinbaren. Zu diesem Termin können Sie dann alle ausgefüllten Unterlagen mitbringen.

Weitere Meilensteine

• Juli 2022: Elternbrief zur Einschulungsfeier.
  • August 2022: Brief der Klassenlehrerinnen & Materialliste
  • Montag, 12.September 2022 (19:00 Uhr): Erster Elternabend in den Klassenzimmern
  • Mittwoch, 14.September 2022: Einschulungsfeier am Vormittag

Einschulung September 2023

Ihr Kind wird im September 2023 eingeschult? Die Kooperation unserer Schule mit den Kindergärten startet im September 2022. Gerne möchten wir Sie über die Kooperation informieren.

Informationsabend zur Kooperation
im Juni / Juli 2022 - Einladung folgt