Einschulung an der Zeppelinschule

Informationen zur Schulanmeldung

Eine Power-Point-Datei mit allen Informationen zur Einschulung und Schulanmeldung finden Sie hier.

Auf der Startseite finden Sie unser Video "Erlebe einen Tag mit uns".

Damit Sie zum Schulanfang nicht alle Arbeitsmaterialien in Hetze besorgen müssen, sondern sie nach und nach in Ruhe kaufen oder herrichten können, haben wir schon mal eine allgemeine Liste zusammengestellt.

Für weitere Fragen melden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail.

Einschulung September 2022

Informationen für unsere neuen Erstklässler/innen
Am Mittwoch, 14. September 2022, treffen sich die neuen Erstklässler/innen und deren Gäste um 10:00 Uhr im Bürgersaal der Zehntscheuer in Echterdingen. Anschließend gehen die Kinder mit ihren Klassenlehrerinnen für die erste Schulstunde in die Zeppelinschule. In dieser Zeit begrüßt der Elternbeirat die Gäste mit Kaffee und Kuchen in der Aula. Ab Donnerstag, 15. September 2022 gilt dann auch für unsere Erstklässler/innen Unterricht nach Stundenplan.

• August 2022: Brief der Klassenlehrerinnen & Materialliste
  • Montag, 12. September 2022, 19:00 Uhr: Elternabend im Klassenzimmer
  • Mittwoch, 14. September 2022, 09:00 Uhr: Einschulungsgottesdienst Stephanuskirche
  • Mittwoch, 14. September 2022, 10:00 Uhr: Einschulungsfeier, Bürgersaal Zehntscheuer

Einschulung September 2023

Ihr Kind wird im September 2023 eingeschult? Die Kooperation unserer Schule mit den Kindergärten startet im September 2022.

Meilensteine bis zur Einschulung 2023

• Dienstag, 05. Juli 2022, 19:00 Uhr: Infoabend zur Kooperation
  • ab September 2022: Start Kooperation mit den Kindergärten
  • im Januar 2023: Infoabend zur Schulanmeldung (Einladung folgt)