Einschränkungen im Schulbetrieb

Stand: 26. Mai 2020, 12:30 Uhr

Unterricht für alle Klassen ab dem 15. Juni 2020

Ab Montag, 15. Juni 2020 werden alle Schülerinnen und Schüler bis zu den Sommerferien in einem rollierenden System unterrichtet. Dabei wechseln sich Präsenzunterricht und Homeschooling wöchentlich ab.

Anbei finden Sie alle wichtigen Informationen:

Elternbrief 11 - Planung nach Pfingsten
Regeln - Schulbeginn nach Pfingsten

In welcher Gruppe Ihr Kind ist, erfahren Sie durch die Klassenlehrerin.

Hygienemaßnahmen der Zeppelinschule

Alle Informationen und Downloads finden Sie hier.

Kontakt während der Schulschließung

Unterricht/Aufgaben
Bei Angelegenheiten zum Unterricht wenden Sie sich bitte direkt an die zuständige Klassenlehrerin. Sie erreichen diese per E-Mail über die dienstliche E-Mailadresse: *Nachname-der-Lehrerin*@zeppelinschule.net.
Bitte besuchen Sie auch die Sonderseiten der einzelnen Klassen (im Menüband auf der linken Seite) für weitere Informationen und freiwilliges Zusatzmaterial.

Verwaltung
Die Zeppelinschule ist vorerst bis Ende April für die Öffentlichkeit nicht zugänglich. Gerne können Sie uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen oder eine E-Mail an sekretariat@zeppelinschule.net senden. Wir melden uns baldmöglichst bei Ihnen.

So erreichen Sie uns!

„Das Corona-Virus hat uns ziemlich viel eingebrockt!“

Mit diesem Video-Podcast richtet sich Ministerpräsident Winfried Kretschmann gezielt an die Kinder in Baden-Württemberg. Kinder leiden unter den derzeitigen Einschränkungen besonders. Sie können sich nicht mit Freunden treffen, nicht in Schule oder Kindergarten gehen und draußen müssen sie Abstand halten.

Ministerpräsident Kretschmann erklärt für Kinder verständlich und einfühlsam, warum die Situation „echt nervt“ und dass „das Corona-Virus uns ziemlich viel eingebrockt hat!“. Er verspricht, dass die Landesregierung alles dafür macht, dass man schnell wieder normal leben könne. Die gute Nachricht ist, dass ab dem 6. Mai endlich die Spielplätze wieder öffnen dürfen.

Zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=GiYXIYCn714&feature=youtu.be

Quelle: Youtube

Richtiger Umgang mit Mund-Nase-Masken

Genau so wichtig wie eine Mund-Nase-Maske ist der richtige Umgang mit ihr. Erklärt für Kinder und Erwachsene.

Hilfe für Eltern in der Corona-Zeit: Der Notfall-KiZ

Um Eltern und ihre Kinder in der Corona-Zeit zu unterstützen, hat das Bundesfamilienministerium den Notfall-KiZ gestartet.

Berechnungsgrundlage für den Notfall-KiZ ist der letzte Monat vor der Antragsstellung. Alle Informationen finden Sie auf der Webseite https://www.bmfsfj.de/kiz.

Zusammen gegen Corona

Wer sich schützt, schützt uns alle. Wenn wir jetzt alle entschlossen handeln, können wir die Ausbreitung des neuartigen Coronavirus verlangsamen. Auf der Seite des Bundesministerium für Gesundheit finden Sie aktuelle und verlässliche Antworten auf Ihre Fragen. Sie machen außerdem auf gute Ideen und Aktionen aufmerksam, wie wir helfen und handeln können. Denn wer sich schützt, schützt uns alle - wir bewältigen diese Krise am besten gemeinsam.

Unsere Schulsozialarbeit ist für Sie da!

Auch in den kommenden Wochen ist Frau Elsäßer für Sie erreichbar. Die Schulsozialarbeit ist ein Unterstützungs- und Hilfsangebot für alle Schülerinnen und Schüler der Zeppelinschule und deren Erziehungsberechtigte. Außerdem können Lehrkräfte, sowie alle, die in das System Schule eingebunden sind, die Leistungen der Schulsozialarbeit in Anspruch nehmen. Alle Beratungsgespräche unterliegen dabei der gesetzlichen Schweigepflicht. Kontakt: E-Mail: u.elsaesser@le-mail.de / telefonisch unter: 0171 2684551.

Onlineberatung der Psychologischen Beratungsstelle Filder in der Zeit der Corona-Krise

Unter www.onbera.de können die Kinder und Jugendlichen jederzeit ihre Sorgen und Nöte schreiben und erhalten zeitnah Antwort von ausgebildeten Onlineberatern. Die Beratung von Eltern ist über die Online-Beratung ebenfalls jederzeit möglich. Alle weiteren Informationen erhalten Sie hier.

"Alles-wird-gut-Regenbogen" eines Schülers wird "Objekt des Tages"

Bei der Aktion "Corona-Alltag: DEIN OBJEKT FÜR ÜBERMORGEN" des Landesmuseum Württemberg schafft es ein Schüler unserer Schule mit seinem Regenbogen am 07. April 2020 zum "Objekt des Tages".

Ein kleines Zeichen der Hoffnung und Solidarität - Bei uns zuhause, aber auch in der ganzen Stadt sind diese Regenbogenbilder in den Fenstern zu sehen. Wir haben die Malvorlage von unserer Klassenlehrerin bekommen. Die Idee stammt von Kindern aus Italien: Alle sollen sehen, dass auch hier Kinder zuhause sind. Und dass dies jetzt auch wichtig und richtig ist. Für Kinder ist die aktuelle Situation schwer zu begreifen. Da machen der Regenbogen und die Sonne vor allem Mut: „Alles wird gut“!

Wir halten durch!

Letzte Änderung: Donnerstag, 28.05.2020