Die Zeppelinschule ist seit Dienstag, den 17. März, bis mindestens zum Ende der Osterferien geschlossen, um die weitere Ausbreitung des Coronavirus zu verzögern.

Anbei erhalten Sie alle wichtigen Informationen und Downloads.

Neu: Schreiben der Ministerin zum Auftakt der Ferien

Neu: Elternbrief 6 - Osterferien

Kontakt während der Schulschließung

Unterricht/Aufgaben
Bei Angelegenheiten zum Unterricht wenden Sie sich bitte direkt an die zuständige Klassenlehrerin. Sie erreichen diese per E-Mail über die dienstliche E-Mailadresse: *Nachname-der-Lehrerin*@zeppelinschule.net.
Bitte besuchen Sie auch die Sonderseiten der einzelnen Klassen (im Menüband auf der linken Seite) für weitere Informationen und freiwilliges Zusatzmaterial in den Osterferien.

Verwaltung
Die Zeppelinschule ist vorerst bis zum Ende der Osterferien für die Öffentlichkeit nicht zugänglich. Gerne können Sie uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen oder eine E-Mail an sekretariat@zeppelinschule.net senden. Wir melden uns baldmöglichst bei Ihnen.

Hilfe für Eltern in der Corona-Zeit: Der Notfall-KiZ

Um Eltern und ihre Kinder in der Corona-Zeit zu unterstützen, hat das Bundesfamilienministerium den Notfall-KiZ gestartet.

Berechnungsgrundlage für den Notfall-KiZ ist der letzte Monat vor der Antragsstellung. Alle Informationen finden Sie auf der Webseite https://www.bmfsfj.de/kiz.

Unsere Schulsozialarbeit ist für Sie da!

Auch in den kommenden Wochen ist Frau Elsäßer für Sie erreichbar. Die Schulsozialarbeit ist ein Unterstützungs- und Hilfsangebot für alle Schülerinnen und Schüler der Zeppelinschule und deren Erziehungsberechtigte. Außerdem können Lehrkräfte, sowie alle, die in das System Schule eingebunden sind, die Leistungen der Schulsozialarbeit in Anspruch nehmen. Alle Beratungsgespräche unterliegen dabei der gesetzlichen Schweigepflicht. Kontakt: E-Mail: u.elsaesser@le-mail.de / telefonisch unter: 0171 2684551.

Onlineberatung der Psychologischen Beratungsstelle Filder in der Zeit der Corona-Krise

Unter www.onbera.de können die Kinder und Jugendlichen jederzeit ihre Sorgen und Nöte schreiben und erhalten zeitnah Antwort von ausgebildeten Onlineberatern. Die Beratung von Eltern ist über die Online-Beratung ebenfalls jederzeit möglich. Alle weiteren Informationen erhalten Sie hier.

"Alles-wird-gut-Regenbogen" eines Schülers wird "Objekt des Tages"

Bei der Aktion "Corona-Alltag: DEIN OBJEKT FÜR ÜBERMORGEN" des Landesmuseum Württemberg schafft es ein Schüler unserer Schule mit seinem Regenbogen am 07. April 2020 zum "Objekt des Tages".

Ein kleines Zeichen der Hoffnung und Solidarität - Bei uns zuhause, aber auch in der ganzen Stadt sind diese Regenbogenbilder in den Fenstern zu sehen. Wir haben die Malvorlage von unserer Klassenlehrerin bekommen. Die Idee stammt von Kindern aus Italien: Alle sollen sehen, dass auch hier Kinder zuhause sind. Und dass dies jetzt auch wichtig und richtig ist. Für Kinder ist die aktuelle Situation schwer zu begreifen. Da machen der Regenbogen und die Sonne vor allem Mut: „Alles wird gut“!

So erreichen Sie uns!

Letzte Änderung: Donnerstag, 09.04.2020