Schulsozialarbeit in der Zeppelinschule

Mein Name ist Ute Elsäßer und seit dem neuen Schuljahr bin ich als Schulsozialarbeiterin an 2 Tagen (Dienstag und Mittwoch) von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr in der Zeppelinschule tätig.

Die Schulsozialarbeit ist ein Unterstützungs- und Hilfsangebot für alle Schülerinnen und Schüler der Zeppelinschule und deren Erziehungsberechtigte. Außerdem können Lehrkräfte, sowie alle, die in das System Schule eingebunden sind, die Leistungen der Schulsozialarbeit in Anspruch nehmen. Alle Beratungsgespräche unterliegen dabei der gesetzlichen Schweigepflicht.

Wichtige Arbeitsbereiche sind Beratung und Information von Schülerinnen und Schülern und deren Bezugspersonen in individuellen Problemsituationen (Einzelfallhilfe), soziales Kompetenztraining in Schulklassen in Anlehnung an das Programm „TEAMGEISTER“! zusammen mit der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer.

Sie können gerne Kontakt mit mir aufnehmen:

per E-Mail: u.elsaesser@le-mail.de

telefonisch unter: 0171 2684551

Ich freue mich auf eine gute offene Zusammenarbeit!

Letzte Änderung: Dienstag, 13.11.2018